信息公开
当前位置: 首页|新闻栏目|正文
校纪委学习传达中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第二次全体会议精神-重庆师范大学新闻网
2018-02-11 14:42     (点击: )

新闻网

当前位置:首页>新闻网>综合新闻>

正文

校纪委学习传达中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第二次全体会议精神

来源:纪委办公室 作者:纪委办公室 日期: 2018-02-11 14:39 点击:

2月6日下午,校纪委书记张尚毅在416会议室主持召开学校纪委委员会,学习传达中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第二次全体会议精神。

中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第二次全体会议于2018年2月5日召开,市委陈敏尔书记出席会议并讲话,市纪委陈雍书记代表市纪委常委会作工作报告,会议通过了中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第二次全体会议决议草案。

张尚毅首先传达了陈敏尔书记讲话精神。陈敏尔书记指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家发展全局的高度,明确了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们推进全面从严治党向纵深发展指明了方向。要深刻领会把握“重整行装再出发”的内涵要求,在思想政治上保持高度的一致性、坚定性,在工作实践上突出针对性、实效性,在队伍建设上增强革命性、战斗性。深刻领会把握全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证这个重要论断,以更大决心、更大气力、更大勇气抓紧抓实抓好管党治党。深刻领会把握全面从严治党一刻不能松、必须持之以恒毫不动摇的战略定力,做到认识特别清醒、态度特别鲜明、行动特别坚定。深刻领会把握全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导的根本要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻领会把握全面从严治党的重要经验和重点任务,做到学思用贯通、知信行统一。陈敏尔书记强调,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。坚持以党的政治建设为统领,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保重庆各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保重庆所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保重庆各项事业沿着总书记指引的正确方向前进。要坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚持肃清孙政才恶劣影响和肃清“薄、王”思想遗毒结合、全面肃清与重点肃清结合、“破”与“立”结合、说清道理与多干实事结合、严管与厚爱结合,大力营造风清气正的良好政治生态。要深入落实中央八项规定精神,下大力气整治“四风”特别是形式主义官僚主义问题,大兴调查研究之风,驰而不息转作风改作风,保持党同人民群众血肉联系。要全面加强纪律建设,强化日常监督执纪,深化运用监督执纪“四种形态”,加强纪律教育,架起纪律规矩高压线。要深化标本兼治,保持惩治腐败高压态势,完善不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚决贯彻中央改革部署,深化我市国家监察体制改革,推动巡视巡察向纵深发展。陈敏尔书记强调,要强化责任担当,把全面从严治党责任不折不扣落到实处。要落实管党治党主体责任,党委(党组)书记要履行第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,形成齐抓共管的良好局面。要加强纪检监察干部队伍建设,大力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。各级领导干部要以身作则、以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干,发挥好“关键少数”作用。

张尚毅书记传达了市纪委陈雍书记代表市纪委常委会作的工作报告相关精神,学习了中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第二次全体会议决议草案相关内容。

最后,张尚毅书记对我校纪委2018年工作做了相应部署。

编辑:李若岩

版权所有重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved

关闭窗口
 
 

版权所有©重庆师范大学  大学城校区:沙坪坝大学城中路37号 电话:023-65362555